Crespelle alla fiorentina

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

X 4 persone

  • Uova  3

  • Ricotta 200 gr.

  • Spinaci lessi 400 gr.

  • Farina  120 gr.

  • Latte 1 bicchiere

  • Burro 50 gr.

  • Besciamella 1/2 litro

  • Salsa di pomodoro 3 cucchiai

  • Parmigiano  a piacere

  • Sale e pepe

  • Noce moscata

Crespelle alla fiorentina

Ricetta di mia suocera

-Preparazione delle 8 frittatine:

mescolare 2 uova con la farina,il latte ,il burro fuso e unpizzico di sale.

Far riposare la pastella per circa 1 ora.

Ungere un padellino antiaderente del diametro di circa 20 cm versare 2 cucchiai di pastella per ogni frittata e cuocere da entrambe le parti.

-Preparazione del ripieno:

tritare gli spinaci,aggiungervi l’uovo,la ricotta il parmigiano,noce moscata a piacere , sale e pepe.

-Preparazione delle crespelle:

Unire l’impasto alle frittatine ed arrotolarle. Disporle allineate in una pirofila rettangolare imburrata . Ricoprirle con la besciamella , cospargevi generosamente delparmigiano e  macchiarle con della salsa di pomodoro.

Gratinare in forno a 150°c per circa 15 minuti.

Servire in tavola ben calde.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: S.Antimo Sauvignon, Pomino bianco

Vini italiani: Sauvignon dei colli orientali del Friuli, Muller Thurgau

This entry was posted in Primi Piatti. Bookmark the permalink.

Comments are closed.