Baccalà in dolce e forte

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Ingredienti

X 4  persone

  • 700 gr. di baccalà

  • 1 bicchiere d’olio d’oliva

  • farina

  • 1 etto di uva sultanina

  • 1 etto di pinoli

  • 1 quadretto di cioccolato fondente

Baccalà in dolce e forte

Ricetta di Patrizia G. di Livorno

Preparazione:

Si fa friggere il baccalà infarinato nell’olio, poi nella stessa padella (tolto il baccalà) si mette un bicchiere di aceto, un etto d’uva sultanina, un etto di pinoli e si fa tutto spiccare (“spiccare” in dialetto livornese equivale a “soffriggere”), poi vi si sbriciola dentro un quadretto di cioccolata fondente abbastanza grosso; poi si mescola bene e si versa sul baccalà già sistemato nel vassoio di portata.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Pomino bianco, Cabreo

Vini d’Italia: Cervaro della Sala, Planeta

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