Braciole in umido e sedani

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Ingredienti

X 4 persone

  • 4 braciole

  • Pomarola  500 gr.

  • 1\2 cipolla

  • 1 sedano

  • 1 uovo

  • Farina

  • latte

  • sale

  • Olio extravergine d’oliva

  • Parmigiano

Braciole in umido e sedani

Ricetta di Angela Vannini

Prato

In un tegame preparare un soffritto di cipolla  in olio extravergine d’oliva, aggiungere la pomarola ed un po’ d’acqua.Unire le braciole (fettine) e cuocere lentamente e piuttosto a lungo, finché le braciole non risulteranno tenere tipo stracotto.

Per la preparazione dei sedani occorre lessarli ed eliminare dai gambi le parti filamentose  tirandole via con un coltello.

Formare adesso  delle piccole polpette strizzando energicamente con le mani i sedani avendo cura di fargli perdere  tutta l’acqua.

Preparare una pastella con l’uovo,farina,latte e un pizzico di sale la cui consistenza dovrà essere  tale da fare un filo tirandola su con la forchetta.

Friggere  le polpettine di sedano  passate prima nella pastella. Asciugarle su carta gialla e unirle alle braciole nel tegame. Amalgamarle nel sugo e scaldare bene il tutto .Prima di servire cospargere di Parmigiano.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Chianti Rufina riserva, Chianti classico

Vini d’Italia: Barbera D’Asti, Valpolicella classico

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