Castagnaccio aromatico

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Ricetta della Maria Marzetti

Ingredienti per 6 persone

200 gr. di farina di castagne

400 dl. metà acqua metà latte (caldo)

1\2 bicchiere di marsala

1 cucchiaio di zucchero

Un pizzico di sale

2 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaino di cannella in polvere

2 chiodi di garofano

2 striscioline di scorza d’arancia

1 ramoscello di rosmarino

1 cucchiaino di semi di finocchio

50 gr. di uvetta

50 gr.di pinoli

6 Mandorle

Olio extravergine d’oliva

Mettere in una zuppiera la farina di castagne setacciata, il cacao, lo zucchero, il sale, la cannella e aggiungere lentamente mescolando un po’ d’olio d’oliva, l’acqua, il latte e il marsala.

Frullare la buccia d’arancia con il rosmarino e i chiodi di garofano e aggiungere al composto.

Ungere una teglia e versarvi il composto, aggiungere un po’ d’uvetta , pinoli, mandorle e un filo d’olio e infornare a 170° per 5 minuti.

Passato questo tempo togliere dal forno e aggiungere ancora un pò d’ uvetta, pinoli, mandorle, i semi di finocchio e il rosmarino a piacere; rimettere in forno e calcolare ancora 25 minuti di cottura.

Sfornare, lasciare intiepidire, spolverizzare con zucchero vanigliato e servire.

 

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Moscadello di Montalcino

Vini italiani: Cinque Terre Sciacchetrà

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