Cenci o Chiacchere

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti x 6 porzioni

 

cenci

  •  240 gr. farina 00
  • 20 gr. burro
  • 20 gr. zucchero
  • 2 uova
  • Cognac 1 cucchiaio
  • Sale un pizzico
  • Olio x frittura

 

Ricetta di Rosa Biondi (fiorentina D.O.C.G.)

Con la farina formare il vulcano, al centro del cratere ponete lo zucchero le uova, il burro fuso, un pizzico di sale ed il cucchiaio di Cognac.

Impastare bene gli ingredienti e lasciare riposare 20 min.Stendere l’impasto col matterello in una sfoglia sottilissima alta 1 mmUsate farina per evitare che aderisca al ripiano di lavoro.

Con la rotellina create delle strisce romboidali larghe 2 dita e lunghe 4Friggete in abbondante olio e fate indorare.

Adagiateli in un vassoio con letto di carta gialla.

Cospargeteli di abbondante zucchero a velo o semolato.

Si gustano accompagnati da un bicchierino di Vin Santo

 

 

 

 

 

This entry was posted in Dolci. Bookmark the permalink.

Comments are closed.