Cipreino di fegatini di pollo

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Ingredienti

  • Fegatini e cuori di pollo 350 gr.

  • Latte 2 cucchiai

  • Uova 3

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale e pepe

  • (*)Pomarola 2 cucchiai

  • (*)Salvia 5 foglioline

(*) ingredienti per variante


Ricetta dell’ Angela Vannini di Firenze

Pulire bene i fegati e  i  cuori di pollo ,metterli in un pentolino con acqua fredda sul fuoco e quando l’acqua bolle lasciarli cuocere per almeno 2 minuti, scolarli subito dopo e tagliarli a pezzettini , metterli in una padella unta d’olio.

Rosolare i fegatini e salarli leggermente.

In una piccola zuppiera sbattere le uova con un po’ di latte e sale, versare il preparato nella padella dei fegatini e cuocere a fuoco lento perché questa frittata non deve essere girata.

Come piccola variante si può unire ai fegatini , prima di versare le uova,2 cucchiai di pomarola e qualche foglia di salvia tagliata a piccoli pezzi.


ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Val di cornia rosso, Bolgheri rosato ’99

Vini d’Italia: Alezio rosato, Dolcetto di ovada

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