Coniglio in umido e sugo

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Ingredienti

X 6  persone

  • Un Coniglio tagliato a pezzi

  • Carne macinata di manzo 1/2  Kg

  • Carne macinata di maiale 1 hg

  • 2 fegatini di pollo interi

  • Passato di pomodoro 1/2 Kg

  • Pomodori pelati 1 Kg

  • Cipolla 1

  • Carota 1

  • Sedano 1 gambo

  • Rosmarino 1 rametto

  • Prezzemolo 1 ciuffo

  • Vino rosso 1 bicchiere

  • Olio extravergine d’oliva

Coniglio in umido e sugo

Ricetta della Lia Lazzerini

(la mamma di Stefano il mio amico pompiere)

Mettere il coniglio a bagno in acqua fredda per

circa 6 ore.

In un tegame mettere il coniglio asciutto e cuocere per fargli fare l’acqua.Buttarla via.

Arrosolire accuratamente in 15 cucchiai d’olio

extravergine  il coniglio girando spesso i bocconcini di carne.

Preparare un trito fine di 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, un mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino.  Aggiungere la carne  macinata di manzo, la carne macinata di maiale e i 2 fegatini di pollo interi.

Unire il preparato ottenuto ai pezzi del coniglio arrosolito, aggiustare di sale e pepe. Annaffiare con un bicchiere di vino rosso a fiamma viva.

Quando il vino è evaporato e la carne comincia a prendere colore, unire i pomodori pelati, il passato di pomodoro e cuocere il tutto a fuoco lento per minimo 3 ore con un coperchio semichiuso e girarlo di tanto in tanto  per non farlo attaccare.

A cottura ultimata si ottiene così il coniglio in umido ed il sugo per le pappardelle.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  Cabreo il Borgo, Carmignano, Chianti Classico, Rosso di Montepulciano

Vini italiani: Merlot, Cabernet, Sangiovese di Romagna

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