Dolce di Pane

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Ricetta di Dora Giuntoli di Pescia (PT)

Ingredienti per 6 persone

1/2 Kg di pane casalingo raffermo di 2-3 gg.

3/4 di litro di latte

3 uova

Burro 50 gr.

1 bicchiere e 1/2 di farina

2 Bustine di vanillina

1 e 1\2 di Lievito per dolci

1 bicchiere di zucchero

150 gr. di uvetta

Pinoli o noci a piacere

1/2 bicchiere di Sambuca

Tagliare il pane a fette sottili e metterlo in una capiente zuppiera.

Versare sopra il latte caldo e con un mestolo di legno mescolare fino al completo disfacimento del pane.

Adesso aggiungere sempre mescolando, le 3 uova,la farina,lo zucchero, il burro fuso,la vanillina e il lievito,il bicchierino di Sambuca, l’uvetta rinvenuta nell’acqua calda ed infine i pinoli o le noci spezzettate.

Lasciare riposare l’impasto alcuni minuti dopodiché versarlo in una teglia possibilmente antiaderente, tale da ottenere un’altezza di circa 3 cm.

Cuocere in forno a 180 °C per 1 ora.

A cottura ultimata togliere dal forno e lasciare raffreddare.Sformare dalla teglia il dolce in un vassoio e spolverare con dello zucchero a velo.

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