Fagiano in Salmì

Tritate finemente l’aglio, uno spicchio di cipolla e una fogliolina di alloro e fatelo rosolare in un tegame con tre cucchiai d’olio di oliva.

Aggiungete poi il fagiano pulito e fatto a pezzi.

Salate e lasciate cuocere ad una media temperatura.

Aggiungete la pancetta tagliata a dadini; bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso.

Fatelo ritirare completamente e aggiungete un bicchiere di brodo di carne i fegatini e la cipolla del fagiano tritati.

Lasciate cuocere per circa quaranta minuti.

A fine cottura aggiungete tre cucchiaini di farina bianca, per fare addensare il tutto.

Disponete il fagiano su di un vassoio e guarnite con delle fette di pane arrostito; versateci sopra il sugo che dovrà essere piuttosto denso.

Con lo stesso procedimento si possono cucinare anche la faraona o i piccioni.

ABBINAMENTO VINI

Vini Toscani:Brunello di Montalcino, Carmignano Riserva,Chianti Classico Riserva

Vini Italiani: Sagrantino di Montefalco, Amarone

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