Fagiano in salmì

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Ingredienti

X 4  persone

  • Un fagiano con i suoi fegatini e la cipolla

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 spicchio di cipolla

  • 1 foglia d’alloro

  • 100 gr. di pancetta

  • Olio extravergine d’oliva

  • vino rosso (1/2 bicchiere)

  • Brodo di carne (1 bicchiere)

  • Farina 3 cucchiaini da dessert

Fagiano in salmì              

Ricetta di Campostrini Manuela

la moglie di Paolo il mio meccanico

oltre che famoso cacciatore

Tritate finemente l’aglio, uno spicchio di cipolla e una fogliolina di alloro e fatelo rosolare in un tegame con tre cucchiai d’olio di oliva.

Aggiungete poi il fagiano pulito e fatto a pezzi.
Salate e lasciate cuocere ad una media temperatura. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini; bagnare con  mezzo bicchiere di vino rosso. Fatelo ritirare completamente e aggiungete un bicchiere di brodo di carne  i fegatini e la cipolla del fagiano tritati.

Lasciate cuocere per circa quaranta minuti.
A fine cottura aggiungete tre cucchiaini di farina bianca, per fare addensare il tutto.

Disponete il fagiano su di un vassoio e guarnite con delle fette di pane arrostito; versateci sopra il sugo che dovrà essere piuttosto denso.

 

Con lo stesso procedimento si possono cucinare anche la faraona o i piccioni.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:

Brunello di Montalcino, Carmignano Riserva 1995,Chianti classico Riserva 1996

Vini italiani:

Sagrantino di Montefalco, Amarone

 

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