Fegatelli di Bracale

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Ingredienti

X 4 persone

  • Fegatelli di maiale 1\2 Kg

  • Rete di maiale

  • Alloro

  • Semi di finocchio

  • Sale

  • pepe

  • Pane

Fegatelli di Bracale             

Ricetta del nonno Bracale (1885)

Tritare  il fegato con la mezzaluna miscelando a piacere isemi di finocchio ,sale e pepe fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.

Bagnare la rete del maiale qualche istante in acqua calda per renderla più morbida. Facendo attenzione a non romperla , adagiarla su di un bicchiere e spingerla con delicatezza nell’interno dello stesso. Versare  circa due cucchiai del preparato. Chiudere l’involucro con del filo bianco da cucito avvolgendolo ripetutamente intorno al fegatello.La dimensione ottenuta deve essere quella di una polpettina.

Preparare uno spiedino di legno ed alternare nel seguente modo:  Pane/Alloro/Fegatello/pane/Alloro/…….

Cuocere in forno a 150°c per circa 30 minuti


ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  Chianti colline fiorentine, Chianti delle colline pisane

Vini italiani:   Bardolino, Valpolicella, Grignolin

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