Fiori di Acacia fritti

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

X 4  persone

  • 16 grappoli di fiori di acacia

  • 2 uova

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale

  • Farina q.b

Ricetta di Stefano Primigalli

Scocciare le uova in un piatto e salare leggermente.

Mettere la farina in un piatto.

Preparare una  padella con l’olio bollente.

Tenendo i fiori per il picciuolo,immergerli prima nell’uovo e subito dopo nella farina, scuotere leggermente per  eliminare la farina in eccesso e friggere.

Servire subito in tavola.

Una variante della ricetta prevede anche la versione dolce :

eliminare quindi il sale e condire il fritto con un filo di miele (possibilmente di Acacia).

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Montecarlo Bianco

Vernaccia di San Gimignano

Vini d’Italia: Sauvignon dei Colli Orientali del Friuli

This entry was posted in Antipasti, Dolci. Bookmark the permalink.

Comments are closed.