Frittelle di riso

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 ovvero “frittelle di S.Giuseppe”

Ingredienti per 4-5 persone

Riso 150 gr.

Latte 1/2 litro

Acqua 1 bicchiere

Farina 2-4 cucchiai

Uova 2

Uvetta 70  gr.

1 bicchierino di grappa o Vinsanto

Scorza di 1 limone

Lievito per dolci 10 gr.

Sale 1 pizzico

Zucchero 1 cucchiaio nell’impasto


Fate bollire il latte allungato con l’acqua,aggiungete ilriso,il sale, la scorza di limone. Quando tutto il liquido sarà assorbito (facendo attenzione che non attacchi sul fondo della pentola), spengere la fiamma e lasciar raffreddare.

Unire la farina , la grappa , 2 tuorli d’uovo , il succo di mezzo limone , l’uvetta rinvenuta e lo zucchero .

Far riposare il preparato per circa 1/2 ora.

Montare a neve le chiare d’uovo insieme al lievito ed unire all’impasto.

Friggere in abbondante olio bollente piccole porzioni d’impasto preso a cucchiaiate .

Asciugare con carta gialla e cospargere con zucchero semolato in abbondanza.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  Moscadello di Montalcino

Vini italiani:   Moscato d’Asti, Recioto di Gambellara

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