Funghi porcini sottolio

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Ingredienti

  • Funghi Porcini freschi giovani 1 Kg.
  • Olio d’oliva
  • Aceto di vino bianco 1/4 di litro
  • Acqua 1 litro
  • Pepe nero in grani
  • Alloro in foglia

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Ricetta di Nicola

In una pentola mettere a bollire l’acqua con l’aceto secondo le dosi.

Tagliare i funghi a cubetti di 3cm di lato circa.

Immergere i cubetti nell’acqua per circa 2-3 minuti.

Scottare i funghi in più mandate.

I primi avranno un sapore più ricco di aceto, gli ultimi più leggero. Pertanto sarà necessario mescolare i funghi già scottati e lasciati riposare per una notte distesi uniformemente su di un canovaccio e coperti da un’ altro.

Utilizzare dei barattoli da conserva, riempirli fino a metà con i funghi, aggiungere olio a coprire, il pepe in grani e 1 foglia di alloro. Riempire il barattolo e aggiungere ancora 1 foglia di alloro ed il pepe in grani. L’olio deve coprire tutto il preparato.

Tappare e conservare in luogo fresco ed asciutto per almeno 1 mese

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:

Vini italiani:

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