Gattò

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Ricetta di Sergio Bruschi di Arezzo

Ingredienti per4 persone

2 Uova

150 gr. di zucchero

60 gr. di farina

60 gr. Fecola di patate

1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci

2 cucchiai di latte

Scorza grattugiata di un limone

Un bicchierino di liquore alchermes

Crema pasticcera

Cacao amaro / zucchero a velo

 

Montare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere gli altri ingredienti. Si otterrà così una crema molto fluida che andrà distesa sulla teglia del forno , dove in precedenza avremo appoggiato della carta da forno. Cuocere per pochi minuti alla temp.di 180°c, il tempo necessario per far prendere colore alla pasta.

A cottura ultimata toglierla dal forno e rovesciarla su di un canovaccio sul tavolo.

Togliere la carta delicatamente facendo attenzione a non rompere il preparato.

Bagnare leggermente la pasta con del liquore alchermes.

Spalmare su tutta la superficie della pasta(alta circa un centimetro) della crema pasticcera preparata in precedenza. A questo punto, facendo molta attenzione a non rompere la pasta, si deve avvolgere il tutto(aiutandosi sollevando il canvaccio) formando così un rotolo di circa 10 centimetri di diametro.

A piacere spolverare la superficie con zucchero a velo oppure cacao amaro in polvere.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Moscadello di Montalcino

Vini italiani: Asti

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