Guazzetto

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Ingredienti

X 5 persone

  • Totani piccoli 1 Kg.

  • Cozze 1 Kg.

  • Arselle  o vongole veraci 1 kg.

  • 10 cicale

  • 5 gamberoni

  • Olio extravergine d’oliva

  • Aglio 4 spicchi

  • Prezzemolo 1 mazzetto

  • Peperoncino rosso

  • Pane casalingo 10 fette

Guazzetto

Ricetta di Stefano Primigalli

(il mio amico pompiere che non dorme mai)

Preparare il battuto di aglio e prezzemolo.

In una pentola cuocete le arselle usando una parte del battuto preparato per fare il soffritto.

Appena le arselle si sono aperte, spengere il fuoco.

In un grande tegame preparare un soffritto in 10 cucchiai d’olio con il battuto rimanente.Quando prende colore buttare i totanini tagliati a rondelle grandi,il peperoncino tritato e cuocere per 5 minuti circa,aggiungere i gamberoni e le cicale,altri 5 minuti di cottura ed unire le cozze, le arselle e la loro acqua di cottura filtrata per eliminare i granelli di sabbia.

Terminare la cottura a cozze aperte.

Arrostire le fette di pane e agliarle; disporne 2 per ogni piatto e servire sopra il guazzetto.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  Elba Ansonica, Montecarlo (bianco), Spumante metodo classico (Antinori)

Vini italiani:   Soave, Vermentino di Sardegna, Prosecco extra dry, Regaleali

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