I Bicchieri

Print Friendly, PDF & Email

VINI ROSSI IMPORTANTI, INVECCHIATI

Questi vini esigono un bicchiere capace e panciuto; solo così il colore si precisa e il profumo può espandersi come si conviene.

VINI ROSSI MEDIAMENTE INVECCHIATI

Questi vini, severi ed eleganti per il vitigno e la zona d’origine.

VINI ROSSI GIOVANI

Il vino giovane,fresco,senza pretese,viene aiutato da questo bicchiere ad esprimere al meglio le labili doti del suo bouquet e del gusto.

BIANCO IMPEGNATIVO

I vini bianchi d’impegno a volte invecchiati , quasi sempre di raccolte tardive, pieni, grassi e compiaciuti, dal gusto maturo, vengono valorizzati da questo bicchiere.

BIANCO GIOVANE

I vini ricchi di fruttato vogliono essere gustati in bicchieri dalle curve slanciate.

Il profumo deve manifestarsi delicatamente e formare tutt’uno col gusto.

Il bicchiere va riempito solo a metà così da mettere  in pieno valore la sottile acidità come di frutto.

METODO CLASSICO  o CHAMPAGNE

La forma del bicchiere è particolarmente adatta per grandi spumanti brut , favorendo la formazione di di spuma e soprattutto lo sviluppo del perlage.

MOSCATO SPUMANTE

La  forma di questo bicchiere è particolarmente adatta per vini spumanti aromatici e molto profumati.

L’ampiezza del bicchiere favorisce lo spandersi dell’aroma sì da renderlo delicato, aromatico ed avvolgente.

ROSE’

La forma del bicchiere si adatta particolarmente a quei vini di uve rosse vinificate in rosa ,vini chiari di colore fragile e vita breve .

Hanno invito, proprio dalla forma a tulipano, ad esprimere, rapide e fresche, le virtù dell’aroma e del profumo.

This entry was posted in Vini. Bookmark the permalink.

Comments are closed.