Ricette Toscane

Il primo sito toscano dedicato alla cucina casalinga

I Coccoli

Print Friendly

Ingredienti

X 6-8  persone

  • 1 Dado di lievito di birra 25gr.

  • 1/2 bicchiere di acqua

  • 1 Litro di latte

  • 1 Kg. Di farina

  • Sale q.b.

  • 2 litri di olio per la frittura


Ricetta della Luciana

(la mia vicina di casa)

Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua ed aggiungere un po’ di farina fino a formare una piccola pallina. Lasciare lievitare per 4 o 5 ore.

Intiepidire 1 litro di latte e scioglierci la pallina lievitata, salare, aggiungere la farina rimanente un po’ alla volta.

Aspettare che il composto lieviti fino a formare delle piccole bolle (4o  minuti circa) poi friggere a piccole palline della grandezza di una noce. Indorare bene , servire caldi e leggermente salati.

Si gustano con prosciutto crudo toscano e stracchino.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Chianti dei Colli senesi , Montecarlo Rosso ,  Bolgheri rosato

Vini d’Italia: Refosco dal peduncolo rosso , Marzemino , Bonarda dell’Oltrepò Pavese , Schiava Rosata del Trentino

Inserito in Antipasti.

1 commento

Post successivo:   Post precedente:

Una Risposta

  1. fabiola ago 17th 2013

    ho assaggiato i coccoli in un ristorante di Certaldo, in provincia di Siena….sono STREPITOSI !! IO SONO EMILIANA, AMO LA BUONA CUCINA E DOMANI PROVERò A CUCINARLI !!!


Lascia un commento



powered by PJ © Copyright - 2014 powered by WP 3.8.3