Lasagnette Intordellate

Ricetta tipica della prov. di Massa

un grazie sincero ad Annarita Ricci di Casette di Massa

 

ingredienti x impasto

  • 400 g. carne macinata di maiale
  • 3 salsicce di maiale
  • 2 uova
  • 1 palla di bietola cotta
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • pangrattato
  • noce moscata qb
  • sale

ingredienti x ragù

  • 300 g. carne macinata di manzo
  • 400 g. pomodori maturi o pelati
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla rossa

Preparazione del ripieno:

rosolare per circa 15 min. in 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, il macinato di maiale e le salsicce spellate.

Dopo la cottura passare il tutto al mulinetto per tritarlo finemente, tenere da parte il sughetto.

In una zuppiera unire al preparato un pugno di pangrattato, il Parmigiano,la bietola tritata,  noce moscata e le uova

mescolare accuratamente tutti gl’ ingredienti e far riposare il preparato tutta la notte in frigo.

Preparazione del Ragù:

preparare un battuto fine con gli odori e far rosolare in 6 cucchiai d’olio per circa 15 min. a fuoco basso.

Aggiungere la carne macinata e continuare la rosolatura, bagnare con 1/2 bicchiere di vino rosso  e dopo che sarà evaporato aggiungere i pelati, aggiustare di sale e continuare la cottura per più di 30 min. mescolando spesso.

Preparazione delle Lasagnette

preparare strisce di pasta all’uovo , con l’ausilio della rotellina zigrinata tagliare la pasta a rombi o rettangoli che abbiano circa la grandezza di una carta di credito

 

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