Linguine al sugo di Serra

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Ingredienti per 4 persone

  • Serra di circa 1 Kg (Pomatomus saltatrix)
  • Aglio
  • Scalogno
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Peperoncino
  • Pomodori Pachino n°10 circa
  • Sale
  • Linguine 400-500 gr.

Ricetta di Alessandro Cianchi

(famoso pescatore e soprattuto amico carissimo)

Sfilettare il pesce a crudo e tagliarlo a piccoli tranci.

In una capiente padella preparare un soffritto con aglio, olio, scalogno, prezzemolo e peperoncino (a piacere).

Unire i tranci di Serra e appena sentono la cottura bagnare con il vino.

Senza aspettare che si asciughi troppo il sugo,aggiungere i pomodori di Pachino spezzettati, aggiustare di sale e ultimare la cottura.

Condire le linguine saltate in padella.

Con la stessa ricetta è possibile cucinare Orata e Branzino.

VINI TOSCANI
Vernaccia di S,Gimignano
Colli di Luni (Vermentino)

VINI ITALIANI
Bianco di Custoza
Verdicchio dei castelli di jesi


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