Minestra di pesce

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Ingredienti X 4  persone

  • 1,5 Kg di pesci da scoglio

  • Sedano 1 gambo

  • Cipolla 1 media

  • Aglio 4 spicchi

  • Patate 250 gr.

  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiai

  • Vino bianco 1 bicchiere

  • Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai

  • Peperoncino piccante 1

  • Acqua 2 litri

  • Pasta “capelli.d’angelo” 200 gr.

  • Sale

Ricetta di Antonella Di Gati di Livorno


Preparare un soffritto con il sedano , l’aglio e la cipolla in 6 cucchiaid’olio extravergine.

Appena comincia a imbiondire unire i pesci deviscerati e squamati.

Quando il pesce è a metà cottura bagnate con il vino bianco e lasciare evaporare.

Unire  il concentrato di pomodoro e le patate a pezzi.

Coprire con acqua fredda e far cuocere fin quando le patate sono diventate lesse.

Fate riposare e passate il tutto al mulinetto.

Rimettere sul fuoco e portare all’ebollizione aggiungere la pasta , il peperoncino e aggiustare di sale .

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Vernaccia di San Gimignano

Da provare se il peperoncino e le spezie abbondano un Bolgheri rosato del 2000 servito a 15 ° c

Vini d’Italia: Bianchello del Metauro, Verdicchio dei Castelli di Jesi

da provare se il peperoncino e le spezie abbondano un Cerasuolo d’Abruzzo (rosato) del  2000 servito a 15 ° c

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