Ortolana della Nonna Azelia

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Ingredienti

X 4  persone

  • Fagioli lessi 200 gr.

  • Sedano 1 gambo piccolo

  • 1\2 cipolla piccola

  • 1 Carota piccola

  • 2 pomodori maturi pelati

  • Prezzemolo 1 ciuffetto

  • Basilico

  • Peperoncino

  • Salvia

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale

  • Pasta corta  all’uovo 250 gr.

Ortolana della Nonna Azelia

Da Adriano Benelli di Scarlino
in un tegame si mette
olio di oliva, 1 spicchio d’aglio intero(che andrà tolto a fina cottura),
un pezzettino di peperoncino, prezzemolo, cipolla, sedano, basilico, una
piccola carota tutti tritati non troppo finemente; si fanno appassire
nell’olio quindi si aggiunge qualche pezzetto di pomodoro ben maturo e si fa
cuocere ancora per 5 minuti; a questo punto si aggiungono i fagioli
lessati(in acqua, sale 1 picchio di aglio e qualche foglia di salvia)
preferibilmente passocci o cannellini. Si aggiusta di sale : si condiscono
i maccheroni di sfoglia fatta in casa e vanno mangiati ben caldi.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  Rosso delle Colline Lucchesi 1999, Pomino (bianco)

Vini italiani:   Taburno Falanghina

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