Panzanella

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Ingredienti

X 4 persone

  • Pane  Casalingo affettato  raffermo 3hg

  • Pomodori medi da  insalata  2

  • Cipolla rossa media  1

  • Cetriolo  piccolo 1

  • 8 foglie di basilico

  • Olio extravergine d’oliva

  • Aceto rosso (poco)

  • Sale e pepe

Ricetta della mia mamma Sandra

In una zuppiera mettere il pane affettato (vecchio di 3 giorni) e bagnarlo con acqua per 5 minuti. Strizzarlo bene per eliminare l’acqua in eccesso. Unire tutte le verdure affettate. Condire a piacere con aceto olio sale e pepe e mescolare il tutto.

Essendo un piatto  estivo si gusta ancora meglio  se tenuto in frigo almeno 1 ora prima di servire in tavola.


ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  Chardonnay toscano, Ansonica costa dell’Argentario

Vini italiani:   Trebbiano d’Abruzzo, Soave

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