Pappa al pomodoro

Print Friendly, PDF & Email



Ingredienti

X 4 persone

  • Pane  toscano raffermo gr.300

  • Pomodori maturi  gr.500

  • Porri 2 o Aglio 3 spicchi

  • Basilico

  • Brodo lt.1

  • Olio Extravergine

  • Sale e pepe

Pappa al pomodoro

X 4 persone

Rosolare il porro tritato finemente (o l’aglio schiacciato) in 6 cucchiai d’olio, appena indorati unite i pomodori spezzettati ed il basilicoabbondante.

Tagliare il pane a fette  ed unirlo alla cottura aggiungendo il brodo caldo.

Cuocere per circa mezz’ora.

E’ consigliabile  preparare la pappa qualche ora prima di essere servita in tavola

questo per dare modo al pane di assorbire meglio il brodo di cottura e prendere

quindi una consistenza migliore.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Vernaccia di San Gimignano (bianco)

Montecarlo (rosso)

Vini italiani: Colli del Trasimeno (bianco)

Colli Albani (bianco)

Dolcetto d’Alba (rosso)

This entry was posted in Primi Piatti. Bookmark the permalink.

Comments are closed.