Pappardelle sulla Lepre

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Ricetta di Monica Di Vita, amica e grande cuoca di cacciagioneIMG-20130203-00261

Ingredienti per la marinatura :

  • 1 Lepre
  • Vino rosso
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 2 Carote
  • 2 gambi di Sedano
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 foglie d’ alloro

Tagliare la lepri a pezzi e marinare per almeno 18-24h con tutti gli ingredienti sopra indicati

Ingredienti per la cottura:

  • 2 Carote
  • 2 gambi di Sedano
  • 1 Cipolla rossa
  • 4-5 Bacche di Ginepro
  • 1 foglia di Alloro
  •  10 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 noce di Burro
  • Sale e Pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  •  1 bicchiere di Brodo vegetale

In un tegame con poco olio scottare i pezzi di lepre per circa 3 minuti girandoli di tanto in tanto, questo passaggio permette di far evaporare il vino e l’aceto della marinatura.

Preparare un soffritto in un tegame capiente con gli ingredienti sopra indicati, nell’olio ed il burro. dopo 10 min. aggiungere la lepre bagnare con il vino e continuare la cottura per circa 1/2 ora.

Spolpate la carne con cura e tritate grossolanamente, aggiustare di sale e pepe e continuate la cottura per un’ altra 1/2 ora almeno. Se durante la cottura il sugo vi sembra troppo asciutto, aggiungete un pò di brodo vegetale a vostra discrezione.

Le pappardelle sono indubbiamente la pasta più adatta a questo sugo.

Da evitare il formaggio grattugiato

 

 

 

 

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