Pecora in umido

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Ingredienti

X 6  persone

  • Polpa di coscio di pecora 1,5 Kg

  • Carne macinata di pecora 400 gr.

  • Pomodori pelati 500 gr.

  • Cipolla 1 e 1/2

  • Carota 1

  • Sedano 1 gambo

  • Aglio 2  spicchi

  • Prezzemolo 1 ciuffo

  • Vino rosso 1 bicchiere

  • Brandy 1 bicchierino

  • Olio extravergine d’oliva

  • Scorza di 1/4 di limone

Pecora in umido

Ricetta di Marcello Nannicini

di Campi Bisenzio

Pulire la pecora,sgrassarla e preparare dei bocconcini tipo spezzatino.

Preparare un battuto con tutte le verdure ed il limone.

Soffriggere il battuto in 15 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungere la carne macinata e cuocere per 10 minuti.

Unire i bocconcini di carne e rosolare bene,salare pepare a piacere e bagnare col vino. Quando è evaporato versare ipomodori , abbassare il fuoco e cuocere lentamente con il coperchio sopra, girando di tanto in tanto per circa 2,5 ore. Bagnare con il brandy e continuare la cottura per altri 30 minuti a pentola scoperta.

Usare il sugo con pappardelle,tagliatelle all’uovo o pasta corta.

La carne si può accompagnare bene a della polenta.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Chianti Classico, Rosso di Montalcino, Morellino di scansano

Vini italiani: Valpolicella, Sassella, Sfursat della Valtellina

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