Polpettine al Pomodoro

In una terrina bagnare la mollica di pane con il latte, aggiungere l’uovo , la carne macinata , il parmigiano ed aggiustare di sale.

Impastare con le mani fino ad ottenete un ‘ impasto omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaio preparate le polpettine ed infarinarle.

In una casseruola far rosolare la cipolla tritata in 8 cucchiai d’olio.

Appena prende colore aggiungere la polpa di pomodoro ed aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le polpettine e coprire la casseruola.

Cuocere 5 minuti da una parte e 5 minuti dall’altra.

Le polpette saranno ancor più saporite se preparate con qualche ora di anticipo e riscaldate prima di servire in tavola.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Rosso di Montepulciano, Chianti dei Colli Lucchesi, Chianti dei Colli Senesi, Chianti dei Colli Aretini

Vini italiani: Rosso Conero, Montepulciano D’Abruzzo

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