Polpettine al pomodoro

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Ingredienti

X 4 persone

  • Mollica di pane 2 pugni

  • Carne macinata 1/2 Kg.

  • Latte

  • Parmigiano 3 cucchiai

  • Farina

  • Uova 1

  • Sale

  • Cipolla 1/2, oppure Scalogno

  • Polpa di pomodoro 1/2 Kg

Polpettine al Pomodoro

In una terrina bagnare la mollica di pane con il latte, aggiungere l’uovo , la carne macinata , il parmigiano ed aggiustare di sale.

Impastare con le mani fino ad ottenete un ‘ impasto omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaio preparate le polpettine ed infarinarle.

In una casseruola far rosolare la cipolla tritata in 8 cucchiaid’olio.Appena prende colore aggiungere la polpa di pomodoro ed aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le polpettine e coprire la casseruola. Cuocere 5 minuti da una parte e 5 minuti dall’altra.

Le polpette saranno ancor più saporite se preparate con qualche ora di anticipo e  riscaldate prima di servire in tavola.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Rosso di Montepulciano, Chianti dei Colli Lucchesi, Chianti dei Colli Senesi, Chianti dei Colli Aretini

Vini italiani: Rosso Conero, Montepulciano D’Abruzzo


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