Polpettone alla Lucchese

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Ingredienti

X 6 persone

  • carne di manzo macinata 500 gr.
  • 3 fette di mortadella
  • 2 uova (1 intero 1 solo tuorlo)
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Noce moscata (1 pizzico)
  • Sale e Pepe
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • Pangrattato
  • 1 dado di concentrato carne
  • Maionese
  • Giardiniera sottaceto
  • Acciughe sottolio
  • Capperi
  • Olive nere

 

Ricetta di Marco Brunetti

Impastare la carne,mortadella tritata,uova,sale pepe e noce moscata,prezzemolo e parmigiano e formare un “salsicciotto”.

Rotolarlo nel pangrattato.

Avvolgere il polpettone in un canovaccio di cotone possibilmente bianco.

Preparare una pentola con acqua bollente e aggiungere un dado di concentrato di carne

Immergere il polpettone e cuocere per 1 ora.

Una volta tolto e raffreddato,tagliare a fette di circa 1 cm di altezza.

Disporle in un vassoio e ricoprirle con maionese, fare un battuto grossolano con la giardiniera sottaceto e cospargerla sopra le fette. Guarnire con pezzettini di acciuga sottolio i capperi ed 1 oliva nera al centro.

Servire freddo.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  Morellino di Scansano

Rosso di Montepulciano

Chianti

Vini italiani:   Rosso Conero

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