Polpo Marcello

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Ricetta di Marcello Biagini (famoso pescatore)

2650

  • Polpo di circa 1,3 Kg ( Octopus vulgaris )

 

  • 1 carota
  • 2 patate
  • 2 gambi di sedano
  • 1 melanzana piccola
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • 4 cucchiai d’olio
  • peperoncino (a piacere)
  • sale (q.b.)

Tagliare il polpo in piccoli tranci.

Preparare una dadolata con le verdure.

Iniziare la cottura a fuoco medio in una pentola larga con coperchio per 10-15 min. noterete che il polpo tirerà fuori l’acqua.

Aggiungere le verdure,l’olio ed il peperoncino, mescolare tutto e aggiungete sale se necessario.

Proseguire la cottura per altri 30 min. circa

Se durante la cottura ritenete eccessiva la quantità di liquido prodotto, sollevate il coperchio o toglietelo del tutto.

Servire in tavola su fette di pane arrostito e leggermente agliato.

 

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