Stiracchio Francesina o Lesso rifatto

Print Friendly, PDF & Email

 

Ricetta di Monica Cenni (la mia dolce metà)

Ingredienti per 4 persone

Lesso avanzato  gr400

2 Cipolle

Pomodori maturi o pelati gr.500

Aglio 2 spicchi

Olio extravergine

Sale Pepe

Salvia


In un tegame con 8 cucchiai d’olio extravergine, rosolare  l’aglio e la salvia , aggiungere le cipolle tagliate a fettine e subito dopo i pomodori , aggiustare di sale e pepe e cuocere il tutto per mezz’ora.

Preparare il lesso in piccoli bocconcini o fettine , ed aggiungerlo al sugo preparato  dove dovrà cuocere per circa 15 minuti.

Noterete che il lesso si sfibrerà quasi come se fosse, appunto “stiracchiato”.


ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  Morellino di Scansano

Rosso di Montepulciano

Chianti Classico

Vini italiani:   Rosso Conero

This entry was posted in Secondi. Bookmark the permalink.

Comments are closed.