Sugo alla Contadina

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Ingredienti

X 4  persone

  • Piselli 400 gr.

  • Olio extravergine d’oliva

  • Aglio  1 spicchio

  • Cipolla 1

  • Porcini freschi 250 gr.

  • Pancetta 2  h.

  • Vino bianco 1 bicchiere

  • Panna fresca 1/2 litro

  • Prezzemolo

Sugo alla Contadina

Ricetta della Lia Lazzerini

(la mamma di Stefano il mio amico pompiere)

Tagliare la pancetta a dadi, tritare la cipolla e l’aglio finemente,affettare i funghi porcini, unire i piselli.

Arrosolire il tutto in 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Versare un bicchiere di vino bianco secco e far evaporare.

Ammorbidire il tutto con la panna  ed aggiungere un cucchiaio di pomodoro concentrato. Cuocere per 10 minuti e fuoco moderato.

Prima di spengere aggiungere un pugno di prezzemolo fresco tritato. A piacere peperoncino.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  S. Antimo, Rosso di Montalcino

Vini italiani: Terre di Franciacorta

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