Sugo di Colombacci per pappardelle

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Ricetta di Franco Rosi (impareggiabile cacciatore e Mister del  F.C.D. La Querce)  

Common Wood Pigeon.jpg

 

Ingredienti per 6-8 persone

  • 3 colombacci  (Columba palumbus)
  • 3 cipolle rosse grosse
  • burro 1 h
  • 2 carote
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe
  • brodo di carne

Pulire i colombacci, se volete trattenete i fegatini cuore e cipolla.

In una casseruola sciogliete il burro e un pò di olio e rosolate bene i colombacci e le frattaglie se le avete trattenute.

Aggiungete un battuto di cipolla e carote, lasciate insaporire bene. salare e pepare a piacere.

Unite il brodo di carne abbondante, coprite e lasciate bollire a fuoco lento x circa 2 ore

Il liquido dovrà ritirarsi in buona parte.

A fine cottura disossare ( pazientemente ) i colombacci, otterrete un trito di carne piuttosto grossolano.

Unite la carne al brodo di cottura ritirato e cuocete ancora per 10 minuti, giusto il tempo di amalgamare bene il tutto.

 

 

 

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