Tagliolini al Tartufo

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Ingredienti per 4 persone

  • Tartufo bianco o nero di San Miniato (PI)
  • Tagliolini freschi all’uovo 400 gr
  • burro 2 noci
  • sale pepe
  • Parmigiano Reggiano

 

in una padella di alluminio stemperare il burro ed aggiungere a piacere tartufo affettato

fate rosolare leggermente.

Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata.

Scolate la pasta in modo tale che resti molto bagnata ed unitela al preparato in padella.

Mescolate accuratamente.

Servite in tavola affettando altro tartufo sopra e se gradite, un po di parmigiano grattugiato.

 

Consigli per la conservazione e l’utilizzo del tartufo:

Il tartufo fresco si mantiene in frigorifero avvolto nella carta assorbente,dentro un vasetto di vetro chiuso.

Si conserva per 5/6 giorni cambiando la carta non appena è bagnata.

Al momento dell’utilizzo si lava sotto acqua corrente con uno spazzolino, si asciuga e si affetta o si grattugia sulle pietanze.

Lo si può congelare, basta che al momento dell’utilizzo si affetti da congelato cosi che la fetta rimanga compatta.

 

Ricetta di Monica Nacci www.tartufi-nacci.com


ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Sassicaia  Ornellaia

Vini italiani:Barbaresco

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