Tortelli di patate

Print Friendly, PDF & Email



Ingredienti

X 8  persone

  • Farina 1 Kg.

  • Patate  1 kg..

  • Uova fresche 6

  • Un pomodoro pelato

  • Parmigiano

  • Burro

  • Noce Moscata

  • Sale e pepe

  • Aglio  4 spicchi

  • Prezzemolo un mazzetto

  • Olio extravergine d’oliva


Ricetta dell’ Alessandra da Luco del Mugello

Preparazione del ripieno dei tortelli:

Lessare le patate

Preparare un soffritto in 10 cucchiai d’olio extravergine con 4 spicchi d’aglio e prezzemolo abbondante .Aggiungere  un pomodoro pelato, far cuocere.

In un grande recipiente schiacciare le patate e unire il soffritto preparato, sale,  pepe, noce moscata,4 cucchiai di parmigiano e del burro fuso. Amalgamare bene il preparato.

Preparazione della pasta sfoglia:

Su di un piano versare la farina e sopra le 6 uova,un po’ di sale e impastare aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico.

Stendere la sfoglia con un matterello .

Con un bicchiere del diametro di 6 cm fare dei dischetti.

Con un cucchiaino prendere una piccola quantità d’impasto  e metterla nel dischetto, piegarlo adesso a mezzaluna premendo sui bordi.

Cuocere i tortelli in acqua bollente per circa 3-4 minuti.

Scolare bene i tortelli e servire in tavola con abbondante sugo di carne o di funghi porcini.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  Chianti Classico 1999

Sangiovese di Toscana 1999

Remole

Vini italiani: Grignolino

Bonarda Oltrepò Pavese

This entry was posted in Primi Piatti. Bookmark the permalink.

Comments are closed.