Vini bianchi

Print Friendly, PDF & Email



PRINCIPALI CARATTERISTICHE DI ALCUNI VINI BIANCHI ITALIANI

VINI BIANCHI DI GRANDE FRESCHEZZA E  FRUTTATI :

Bianco di S. Torpè    (TOSCANA)

Trebbiano di Romagna    (EMILIA R.)

Etna Bianco     (SICILIA)

Est Est Est di Montefalcone   (LAZIO)

Bianchello del Metauro    (MARCHE)

VINI BIANCHI MORBIDI E  AROMATICI:

Traminer     (TRENTINO)

Friuli Grave Riesling renano   (FRIULI)

Sylvaner     (TRENTINO)

Muller Thurgau     (TRENTINO)

VINI BIANCHI SECCHI LEGGERI RICCHI DI ACIDITA’

Roero Arneis     (PIEMONTE)

Lugana      (LOMBARDIA)

Terre di Franciacorta    (LOMBARDIA)

Colli Lanuvini     (LAZIO)

Verdicchio di Matelica    (MARCHE)

VINI BIANCHI NERVOSI, DI RAZZA, MORBIDI E FRESCHI

Alto Adige Pinot Bianco    (TRENTINO)

Alto Adige Pinot Grigio    (TRENTINO)

Collio Sauvignon    (FRIULI)

VINI BIANCHI DOLCI O AMABILI  DI BUONA COMPLESSITA’

Muffato    (TOSCANA)

Muffa Nobile di Orvieto   (LAZIO)

Torcolato di Breganze   (VENETO)

Recioto di Soave   (VENETO)

Ramaldolo    (FRIULI V.G.)

Picolit dei Colli Orientali  (FRIULI V.G.)

Vin Santo Toscano   (TOSCANA)

VINI BIANCHI DI CORPO SNELLI, FRUTTATI

Vermentino della Sardegna  (SARDEGNA)

Bianco di Alcamo   (SICILIA)

VINI BIANCHI DI STRUTTURA E ACIDITA’

Vernaccia di San Gimignano  (TOSCANA)

Greco di tufo    (CAMPANIA)

Cerveteri bianco   (LAZIO)

Vermentino della Riviera di ponente (LIGURIA)

Soave     (VENETO)

VINI BIANCHI FRUTTATI , DI BUONA STRUTTURA CON UNA NETTA TENDENZA AL MORBIDO

Colli orientali del Friuli Tocai  (FRIULI)

Alto Adige Chardonnay   (TRENTINO)

Contessa Entellina Chardonnay  (SICILIA)

Biancolella di Ischia   (CAMPANIA)

Pomino bianco    (TOSCANA)

Alghero – Torbato   (SARDEGNA)

VINI BIANCHI FRIZZANTI , SECCO, FRUTTATI RETROGUSTO AMAROGNOLO

Prosecco di Conegliano o Valdobbiadene* (VENETO)

Superiore di Cartizze*   (VENETO)

This entry was posted in Vini. Bookmark the permalink.

Comments are closed.