Castagnaccio aromatico

Mettere in una zuppiera la farina di castagne setacciata, il cacao, lo zucchero, il sale, la cannella e aggiungere lentamente mescolando un po’ d’olio d’oliva, l’acqua, il latte e il marsala.

Frullare la buccia d’arancia con il rosmarino e i chiodi di garofano e aggiungere al composto.

Ungere una teglia e versarvi il composto, aggiungere un po’ d’uvetta , pinoli, mandorle e un filo d’olio e infornare a 170° per 5 minuti.

Passato questo tempo togliere dal forno e aggiungere ancora un pò d’ uvetta, pinoli, mandorle, i semi di finocchio e il rosmarino a piacere; rimettere in forno e calcolare ancora 25 minuti di cottura.

Sfornare, lasciare intiepidire, spolverare con zucchero vanigliato e servire.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Moscadello di Montalcino

Vini italiani: Cinque Terre Sciacchetrà

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