
Mettere in una zuppiera la farina di castagne setacciata, il cacao, lo zucchero, il sale, la cannella e aggiungere lentamente mescolando un po’ d’olio d’oliva, l’acqua, il latte e il marsala.
Frullare la buccia d’arancia con il rosmarino e i chiodi di garofano e aggiungere al composto.
Ungere una teglia e versarvi il composto, aggiungere un po’ d’uvetta , pinoli, mandorle e un filo d’olio e infornare a 170° per 5 minuti.
Passato questo tempo togliere dal forno e aggiungere ancora un pò d’ uvetta, pinoli, mandorle, i semi di finocchio e il rosmarino a piacere; rimettere in forno e calcolare ancora 25 minuti di cottura.
Sfornare, lasciare intiepidire, spolverare con zucchero vanigliato e servire.
ABBINAMENTO VINI
Vini toscani: Moscadello di Montalcino
Vini italiani: Cinque Terre Sciacchetrà