
Tagliare il pane a fette sottili e metterlo in una capiente zuppiera.
Versare sopra il latte caldo e con un mestolo di legno mescolare fino al completo disfacimento del pane.
Adesso aggiungere sempre mescolando, le 3 uova,la farina,lo zucchero, il burro fuso,la vanillina e il lievito,il bicchierino di Sambuca, l’uvetta rinvenuta nell’acqua calda ed infine i pinoli o le noci spezzettate.
Lasciare riposare l’impasto alcuni minuti dopodiché versarlo in una teglia possibilmente antiaderente, tale da ottenere un’altezza di circa 3 cm.
Cuocere in forno a 180 °C per 1 ora.
A cottura ultimata togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Sformare dalla teglia il dolce in un vassoio e spolverare con dello zucchero a velo.
ABBINAMENTO VINI
Vini toscani :Vin santo “Occhio di Pernice”,Moscadello di Montalcino
Vini d’Italia: Vernaccia di Serrapetrona, Sciacchetrà delle Cinque Terre