Dolce di Pane

Tagliare il pane a fette sottili e metterlo in una capiente zuppiera.

Versare sopra il latte caldo e con un mestolo di legno mescolare fino al completo disfacimento del pane.

Adesso aggiungere sempre mescolando, le 3 uova,la farina,lo zucchero, il burro fuso,la vanillina e il lievito,il bicchierino di Sambuca, l’uvetta rinvenuta nell’acqua calda ed infine i pinoli o le noci spezzettate.

Lasciare riposare l’impasto alcuni minuti dopodiché versarlo in una teglia possibilmente antiaderente, tale da ottenere un’altezza di circa 3 cm.

Cuocere in forno a 180 °C per 1 ora.

A cottura ultimata togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Sformare dalla teglia il dolce in un vassoio e spolverare con dello zucchero a velo.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani :Vin santo “Occhio di Pernice”,Moscadello di Montalcino

Vini d’Italia: Vernaccia di Serrapetrona, Sciacchetrà delle Cinque Terre

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