Fagioli all’Uccelletto con Salsicce

Lessare i fagioli in acqua salata con l’aggiunta di 2 spicchi d’aglio ed un rametto di salvia. Importante la cottura “al dente”.

In un tegame di coccio od una padella capiente, preparare un soffritto con 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,2 spicchi d’aglio interi ed il rametto di salvia restante.

Unire i pomodori pelati, il sale ed il pepe.

Cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere i fagioli lessi sgocciolati dal liquido di cottura.

Aggiungete anche il cucchiaio di concentrato di pomodoro ed amalgamate delicatamente il tutto. Eventualmente aggiustate di sale e pepe.

Continuare la cottura per altri 15 minuti.

Personalmente gradisco una consistenza piuttosto cremosa; prendete 4 cucchiaiate di fagioli in cottura e passateli al mulinetto direttamente nel tegame. Vedrete che ne guadagnerà di corpo.

A questo punto potrete aggiungere le salsicce che avrete cotto in una padella a parte.

Vini Toscani: Montecucco, Morellino di Scansano

Vini Italiani: Biferno Rosso “Ramitello”, Merlot Riserva

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