
Montare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere gli altri ingredienti.
Si otterrà così una crema molto fluida che andrà distesa sulla teglia del forno per un altezza di circa 1 cm , dove in precedenza avremo appoggiato della carta da forno.
Cuocere per pochi minuti alla temp.di 180°c, il tempo necessario per far prendere colore alla pasta.
A cottura ultimata toglierla dal forno e rovesciarla su di un canovaccio sul tavolo.
Togliere la carta delicatamente facendo attenzione a non rompere il preparato.
Bagnare leggermente la pasta con del liquore alchermes.
Spalmare su tutta la superficie crema pasticcera preparata in precedenza.
A questo punto, facendo molta attenzione a non rompere la pasta, si deve avvolgere il tutto(aiutandosi sollevando il canovaccio) formando così un rotolo di circa 10 centimetri di diametro.
A piacere spolverare la superficie con zucchero a velo oppure cacao amaro in polvere.
ABBINAMENTO VINI
Vini toscani: Moscadello di Montalcino
Vini italiani: Asti Spumante