
Preparate la pasta secondo la procedura normale come per la pizza (farina, lievito, acqua, sale e latte).
Lasciar lievitare la pasta per circa 1 ora.
In un padellino rosolate l’uvetta con il ramerino in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Vedrete che durante la cottura l’uvetta aumenterà di volume e diventerà morbida.
Quando il ramerino appassisce, spengete e lasciate raffreddare.
Eliminare gran parte del ramerino, lasciate solo qualche fogliolina nell’olio di cottura e aggiungete lo zucchero.
A questo punto unite il preparato alla pasta lievitata ed amalgamatela bene.
Sulla teglia per la cottura, stendete della carta da forno e disponete ben distanziati i panetti (grandi poco meno di un pugno) lasciate lievitare ancora 1/2 ora.
Prima di infornare a 200°C spennellate i panetti con il tuorlo d’uovo e cospargete sopra un po’ di zucchero.
Tempo di cottura circa 1/2 ora.
ABBINAMENTO VINI
Vini toscani :Vin santo “Occhio di Pernice”,Moscadello di Montalcino
Vini d’Italia: Albana di Romagna, Recioto di Soave