Pecora in Umido

Pulire la pecora,sgrassarla e preparare dei bocconcini tipo spezzatino.

Preparare un battuto con tutte le verdure ed il limone.

Soffriggere il battuto in 15 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungere la carne macinata e cuocere per 10 minuti.

Unire i bocconcini di carne e rosolare bene,salare e pepare a piacere, bagnare col vino.

Quando è evaporato versare i pomodori , abbassare il fuoco e cuocere lentamente con il coperchio sopra, girando di tanto in tanto per circa 2,5 ore.

Bagnare con il brandy e continuare la cottura per altri 30 minuti a pentola scoperta.

Usare il sugo con pappardelle,tagliatelle all’uovo o pasta corta.

La carne si può accompagnare bene a della polenta.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Chianti Classico, Rosso di Montalcino, Morellino di Scansano

Vini italiani: Valpolicella, Sassella, Sfursat della Valtellina 

This entry was posted in Primi Piatti, Secondi. Bookmark the permalink.

Comments are closed.