Polpettone alla Lucchese

Impastare la carne,mortadella tritata,uova,sale pepe e noce moscata,prezzemolo e parmigiano e formare un “salsicciotto”.

Rotolarlo nel pangrattato.

Avvolgere il polpettone in un canovaccio di cotone possibilmente bianco.

Preparare una pentola con acqua bollente e aggiungere un dado di concentrato di carne

Immergere il polpettone e cuocere per 1 ora.

Una volta tolto e raffreddato,tagliare a fette di circa 1 cm di altezza.

Disporle in un vassoio e ricoprirle con maionese, fare un battuto grossolano con la giardiniera sottaceto e cospargerla sopra le fette.

Guarnire con pezzettini di acciuga sottolio i capperi ed 1 oliva nera al centro.

Servire freddo.

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Morellino di Scansano, Rosso di Montepulciano, Chianti

Vini italiani: Rosso Conero

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