Torta di Semolino e Cioccolato

Preparare la Pastafrolla e stenderla in una teglia da dolci tonda di circa 30 cm di diametro, rialzando i bordi.

Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone, unire il semolino, lo zucchero ed un pizzico di sale mescolando continuamente.

Quando il preparato si addensa, si spenge il fuoco e si aggiunge il tuorlo d’uovo mescolando energicamente con un frusta.

Il tutto viene versato sulla base di pastafrolla e messo in forno a 180°c per circa 30′.

In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente, aggiungere 4 cucchiai di zucchero e dopo aver mescolato un pò, lasciate che diventi tiepido. A questo punto unire 4 cucchiai di panna montata che non permetterà al cioccolato di solidificarsi.

Ricoprire il dolce con la cioccolata e lasciar raffreddare.

Abbinamento Vini

Vini Toscani: Vin Santo (Poggiolo o Occhio di Pernice), Moscadello di Montalcino

Vini Italiani: Passito di Pantelleria, Moscato di Trani

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